В день счастья

Николай Филин
               
Я вышел из себя, но как легка дорога.
Не гнев удел грядущего определил,
А сердца торжество, и светлая тревога,
И откровение души: я полюбил.

День счастья навсегда означил нашу встречу.
Я не иду - лечу, как ангел во плоти.
Родных слиянье душ, и будущее - вечность,
И уготованный полет по Млечному пути.

Открылся человек, как некий микрокосмос.
Персей и Андромеда - новая чета.
Высокая любовь - признание высокое.
Осталась позади земная теснота.

                21.03.2013