Дзюнко Табей. Продолжение 2

Иван Трофимов-Ковшов
«Дороги ведь не столько вершины сами по себе,
сколько сознание своей власти над ними».
( Из интервью Дз`юнко Табей)

В жизни у Дзнго одно на слуху:
Власть над скалистой вершиной.
Там, в семицветье небес, наверху,
Жизнь не измеришь аршином.
Золотом даже ее не проймешь, -
Так велико восхожденье!
Может быть, только душою поймешь
Власти чудн`ой наслажденье.
Где-то оставив навеки покой,
Славу найдя бесполезной,
Трос обжимает спокойно рукой,
Виснет над мертвенной бездной.
Не о наградах  мечтает она,
Стоя на каменной крыше;
Жалость о том, что (природа скромна)
Больше нет гор еще выше.