Без повода

Иоанн Кучеренко
Не дай мне повода расслабиться хоть чуть,
Я как бы умер, но ещё живое тело.
Душа усердно просит отдохнуть,
Душа давно в другое место улетела.

Не дай мне повода увидеть горечь слёз
На вкус солёных, и несущих много смысла.
Возможно осыпать горами алых роз,
Но толку? Если расставание нависло.

Не дай мне повода узнать твоё "прощай".
Оно, как правило, не жаждет возвращенья.
Забыла - никогда не вспоминай.
И не испытывай минутного влечения.