Лучик солнца

Любовь Пешкова
Сумрак леса, мох да травы
Зелен шёлк листвы берёз,
За рябинкой пень шершавый
Рядом с ним пасётся лось,

Бархат шляпок на маслятах
Дятла стук, кукушки зов,
Солнца луч пронзая кроны
Задержался у стволов,

По ручью скользнул играя,
Увязался за ежом
И увяз в черничных кущах,
В царстве ягодных кустов.

Сумрак леса, мох, да травы
Солнца луч спешит домой,
В дебрях хвойных исчезая,
Завершая день мирской.

25.12.15