Три моряка

Максимилиан Риферт
Три моряка, три брата,
Отправились домой;
Три моряка, три брата,
Искали край родной;

Плывут и лишь мечтают
О том, как будет дома,
Как жены приласкают,
Как выпьют снова рома;

Детей своих увидят,
Гостинцы им дадут;
И кошечку погладят,
Ей мордочку потрут;

Починят крышу дома,
Прочистят дымоход,
Амбар набьют соломой -
Работ на целый год!

И сердце греет сладость,
И вновь шипит волна,
В груди трепещет радость:
Вдали видна Страна!

18.12.2015