Бабье лето

Ирина Ефанова
Бабье лето, листва золотая,
Солнца греющий,  ласковый луч
Нам нежданно тепло возвращает
С небом синим, высоким без туч.

Воздух чистый, до блеска прозрачный,
Всё в покое затихло вокруг.
Разве может быть что-то иначе,
Если царствует радости дух?

Солнцем скрыты следы увяданья,
Безупречен прекрасный наряд,
И шедевром ручного вязанья
Паутинки на ветках дрожат.

И в  роскошестве этих стараний
Слёз природы не видно  ещё,
Не пришло время тяжких прощаний,
Что с собою разлука несёт.

Но я знаю, тепло ненадолго,
Потому радость в сердце сильней,
Чтоб хватило её мне настолько,
Сколько выпадет пасмурных дней.

2007 г.