Ренессанс

Елена Сычёва
Средневековый аскетизм
Горит в своих кострах и пытках.
К душе и плоти гуманизм
Осел на Ренессанса слитках.

Ты Возрождение моё!
Позволил сердцу биться снова
В восторге трепетном своём.
Ты для меня, как лик Святого…

Настойчив серо-синий взгляд…
Потом отрезал: всё излишне!
Тебя мне без пути назад
Послал, как Ренессанс, Всевышний.
24 июля 2011