Чары Деи I

Скромная Обитель
Во мраке каменном мучений,
Часов-оков из заточений,
Где человек на люд нисходит,
Где мгла навстречу свету ходит,-

Живёт извечный страх и точит,
Живые вежды к казни приурочить.

Живёт и дух там, строгий зодчий;
Юдоля, кривда, смерть скользит,
Своим дыханием манит,
Во мир, где призраки и тени

Живут без жизни - Чары Деи.

Не знала вещей правды сила,
Где воет свежая могила,
Не ведал сокол той пучины,
Где ждут мужи своей кончины.

Но чутко духом ощущая
И души волей созывая,
Пришел могучий богатырь,
Явился плотью Камень-алатырь.

И враз порушил те оковы,
И вмиг сломал он зла засовы,
И цепи кривды разорвал,
И светом мрак он разогнал.

И воцарилась тишина,
И озарилась вышина,
И зашипели гнева змеи,
Проклятья слали Чары Деи...