Метросексуал

Русинова Кира
В кафе однажды собирался
Заядлый метросексуал.
Назначил девушке свиданье…
«Прибуду вовремя!» – сказал.
А сам проспал и мылся в душе
Минут примерно двадцать пять.
Овсянку медленно покушал
И брови выщипал опять.
Он грязевую сделал маску,
Замазал пудрой синяки,
На голове своей укладку
За полчаса соорудил.
Намазал ножки нежным кремом,
Спокойно сделал маникюр.
(Друзья над ним смеются смело
И говорят: «Ты педик, Юр?»)
Пока он дома собирался –
Его любимая ждала.
Она сидеть заколебалась:
В кафе за столиком спала…
И вот приходит парень Юра.
(Он опоздал на пять часов!)
И видит: нет любимой Юли.
Она ждала его. Потом
К ней подошёл самец-мужчина,
Сказал: «Красавица, привет!
Что ж не приходит твой любимый?
Чего его так долго нет?
Ему сочувствую я сильно:
Такую даму упустил.
Пойдём со мной, моя Богиня…
Попьём чайку, посмотрим фильм!»
Ушла прелестная Юляша
С небритым лысеньким самцом.
А Юра снова кушал кашу
И мазал пудрою лицо...