в лабиринте отражений

Дева Галактики Андромеда
Никто тебе не обещал,
Меж отражений  лиц-зеркал,
Легко пройти по жизни.
Их злиться укоризне,
Может любой, но почему
Своей же правды не примут?

Пороков тьма в чужих глазах
Не вызывала Б в тебе страх.
Хрипы, терзанья совести -
Порок твоей же повести...
А мгла грехов и едкий блеф -
Всё вызывает в тебе гнев,
Когда под сердца нервный гонг
Играют демоны в Пинг-понг.
Псов разъяряет тебя злость -
Ведь дразнит их твоя же кость,
И средь Святых или мудил
Шекспир когда-то говорил:
"Мы видим в ближнем нашем ложь,
Поскольку он на нас похож."

Любовь - вот истина из сил,
Об этом нас Иисус учил.
И даже в боли и в мучениях
Он Искру видел в отражениях,
В убийцах видел он добро,
Ведь его мыслей серебро
И отражалось в амальгаме
Всех лиц - греховной панораме.

Но если видишь ты порок,
Возможно Бог тебе помог.
Когда чертей увидишь суть,
сложней им станет обмануть.