Уходит старый год

Юрченко Олег
Ну вот и всё.
Уходит старый год.
Всё ближе праздник, ближе Нового начало.
Торопится столы накрыть народ,
И дед Мороз с Снегурочкой бредут устало.
Они все утренники, вроде, завершили,
Пора самим накрыть свой стол давно,
А потому с работой так спешили
Не опоздать бы -  дома дел полно.

На суету предпраздничной метели
Гляжу с окна второго этажа.
Маршрут такой мой, от окна и до постели.
Слоняюсь, как слова по падежам.

Не хворь сломила, годы подкатили
Как будто, правда, вилами под бок.
Но я живу ещё и берегу все силы,
Чтоб был с меня еще какой- то толк.

Вот встречу праздник со своей супругой
С достоинством проводим старый год.
Не просто мы супруги, а два друга,
Вершили вместе жизненный полет.

И в Новый Год, надеюсь, полетаем.
Хворают все, от мала до велика.
Ведь мы живём, пока ещё мечтаем,
Пока сердечки не устанут тикать.

Мечты в достатке, да и планы есть,
Забот полно о внуках и детях.
Да и вообще всех дел не перечесть.
Жизнь не стоит. Летит на скоростях

Да на таких, что даже нам не снилось.
А главное, чтоб мир был не земле.
О чём мечтаем, чтобы тоже сбылось
И чтоб сидеть прочнее нам в седле.
Чтоб никогда и никакая сила
Нас не смогла ни в чем поколебать.
И чтоб семья спокойно ваша жила.
Всё это всем хочу я пожелать.
В шестнадцатом году, сего столетья
Пускай не будет войн и лихолетья,
Пускай рождаются, растут спокойно дети
На всей земле!
На всей родной планете!!!