Тихий дом

Феликс Зигельбаум
Херувимы, малахит -
беловежский мирный скит...
Дым берёзы у окна, хвойный - у другого.
Дух с иконы в них глядит взором Иеговы.
Свет свечи к нему прильнул - весь приник, и просит
уничтожить все мечи к чёрту в эту осень!
Все стилеты и штыки переплавить в кузне
на орала, на стихи бронзовые музе.
Я уверен: он о том -
маленький и чистый!..
Дышит тихим эхом дом
в листопаде мглистом.