Вольный выбор

Инна Вальдерес
"Каждый  выбирает  по  себе"-
Дело  своей  жизни,  и  друзей,
Мир  своих затейливых  идей,
За  добро  иль  зло  идёт  в  борьбе -
Каждый  выбирает  по  себе..

Каждый  выбирает для   себя
Роль  и  пьесу  в  постановке  жизни,
Бога  и  религию, отчизну-
И  всё  то, чем  он  живёт, любя, -
Каждый  выбирает – для   себя.

"Каждый  выбирает  по  себе":
Что  любить, кого  любить  и  как.
Веру, мысли, и  рожденья  знак,
И  всё  то, что  быть  должно  в  судьбе -
"Каждый  выбирает   по  себе".

Каждый  выбирает  то, что хочет..
Или  Путь  его  ведёт – бывает  так.
Каждому  свой  Ангел  тО  пророчит,
Что не  каждый  слышит, знает как..
Каждый  выбирает  то, что   хочет.

"Каждый   выбирает  по  себе" -
Это  правда. И  я  тоже  выбираю.
Но  ещё — меня   ведут, и знаю -
Выбирают  каждого - себе.
Тот, кто  свыше - Он  ведёт.

А я...
Понимаю, и  рождаю  строчки.
Иногда совсем   дойдёшь  до  точки,
Думаешь:  ну  всё  уже, предел!..но
"Каждый  выбирает  по  себе"...

И  опять, откуда  ни  возьмись,
Снова  всё  рождается - и сладко,
Снова бурный слог мой   на коне,
И  всё  это  для меня   - загадка!..
Каждый выбирает по себе..