Может быть..

Вера Удалова
Может быть зима ещё придёт,
Сменит гнев, свою окажет милость.
Но пока сидит, чего-то ждет,
Шепчет: Извини, так получилось.

Вот ведь чёрт, какая ерунда,
Не девица вроде, не старуха.
Память подвела, как никогда,
Где-то как всегда, у нас непруха.

Как же так? - вздыхает небосвод,
Вместо снега, дождик поливает.
Дней пяток и Новый Год придет...
А в садах ромашка расцветает.