Обними за плечи, вечер...

Лидия Крошнина-Григорьева
Обними за плечи, вечер.
Раствори мои печали
В океане сумерек седых.
Нашепчи о детстве сказку
Ту, где всё еще в начале,
Где одни секреты на троих.

На троих одни затеи,
Немудрёные игрушки
И свершений чистая строка.
Где-то смех, а где-то слезы.
Если слезы, то в подушку,
А веселье - так наверняка!

Старшей шесть и мы двойняшки.
Черный хлебушек с вареньем.
Русской печки тёплые бока.
На стене по гобелену
Бродят в рощице олени,
Рожками цепляя облака.

Заросли быльём тропинки.
Всё ушло и лишь душою
Возвращаюсь к тем далёким дням.
Нет ни дома, ни крылечка,
Только речка Кивиоя
Всё бежит куда-то по камням.

25.12.2015

Фото из интернета.