Теплый край. Пахнет пряно и терпко

Ирина Субботина-Дегтярева
Теплый край. Пахнет пряно и терпко
Настоявшийся в роще воздух,
Шорох листьев насыщен прелью,
Сок нагрелся в рябины гроздях.

Шмель счастливо гудит на поляне,
Жарок солнца янтарный дух,
Золотую ловушку упрямо
Ткет в кисейной тени паук.

Тишина обнимает сонно
Каждый ствол и сиянье неба
И цветы до земли клонит,
Погружает в дремОты небыль.


Декабрь 2015