На распутье. Монолог женщины

Абель Алексей
                И не станет дня, где б ты не был…
                Г. Лепс – А. Абель.

Я на распутье. А душа в аду
вмерзает в лёд настигшего ненастья.
Что делать мне? Чем отогнать беду
не дав понять, как он над сердцем властен?
Влёт сбитой птицей грохнуться к ногам
ловить его презрительную жалость?
Или, потешив гордость: «Аз воздам»,
с другим искать, что в жизни причиталось?
паскудство мысли – отплатить ему:
остаться жить, быть стервой истеричной,
добив в себе живучую мечту,
покинуть дом под маской безразличья?

Жизнь под откос…
                Как прошлое вернёшь?

Лети, журавль –
                мне не нужна синица.

В саду от холода деревья в дрожь…
Пустые кроны. Ночью мне не спится.