Мелочь

Олег Макоша
Я житель городского дня –
С утра мотает город,
Он, то приветствует меня,
То дергает за ворот.

В карманах у меня фигня –
Билетики, монетки,
Все это, низачем храня,
Я оставляю метки.

Присутствия себя в толпе,
Наличия в трамвае,
Пусть отогреется в тепле
Душа моя живая.

Монетки, ручка, портмоне,
Блокнот и зажигалка –
Все есть вовне или во мне –
Все – о любви,
Всех – жалко.