Осенний вальс

Александр Сергеевич Сушков
Сорван лист календаря,
Кружит вальс планета.
В жёлтой дымке сентября
Догорает лето.
      В небе ранняя звезда
      Подмигнёт лукаво...
      ...И кружат часы,кружат,
      Стрелками устало.
За седой околицей
Серебрятся дали,
Месяц в сумрак клонится
Серебром печали.
      Расплескала звук гармонь,
      Плачет да смеётся,
      Загрустишь,душа в ладонь
      Жемчугом прольётся.
Листья жёлтые кружат,
Плачет песня стоном.
Откружил кудрявый сад
Мотыльком зелёным.
      Облетевшим языком
      Шепчет схрон дубовый,
      И застывший в горле ком
      Шевелится снова.
Вечер в сумрак клонится,
Спит курган далёкий.
Месяц за околицей
Бродит, одинокий.
      Под осеннюю кайму
      Песня грустно льётся,
      Только сердцу моему
      Что-то не поётся.