Подарок Бога

Инна Вальдерес
Явился к Богу мужчина
И сказал: "Как мне скучно, Отче!
В одиночестве и тоске
Провожу я все дни и ночи!"

И задумался крепко Создатель
Над тоской человека, причиной,
И решил дать ему "благодати" -
Сделать женщину для мужчины.

Но проблема была: из чего же
Сотворить для мужчины подругу,
Если весь материал он, все же,
Уж потратил на "милого друга"?

Озарения вспышка, возникнув,
Подсказала Творцу, что и как!
Создал Еву, Адама окликнул
И изрёк ему:

"Ну, значит так:
- Ярких несколько взял я лучей
И чарующих красок зари!
Лёгкий стан взял лебёдушки сей,
Тепло меха и грусть луны!

К ним игривость котёнка добавил,
Грациозность речной стрекозы,
Притягательности магнита,
И жемчужной росы слезы..

Но так приторно всё получилось,
Столь слащаво и радужно всё!..-
Ложку дёгтя решил я добавить.
Настоящей сделать её...)

В общем,.. алчность акулы прибавил,
Ну, и ..ревность тигрицы ещё,)
Зато будет игра без правил!
Приручить ты захочешь её!

И изменчивость ветра подсыпал,
Да коварство и хитрость лисы!..
Ну, и к ним,.. кровожадность пиявки ,
Дурман опия, месть осы...)

Словом, будешь ты мне благодарен!
Не пугайся, задрог прямо весь)
Ты мужчина! и ты "не бездарен!"
Ты собьёшь с этой женщины спесь!

Я уверен в тебе,  но совет дам:
Переделать её - не стремись)
Забирай же ее скорее,
И на этой красотке женись!)"

Так сказал Бог Адаму серьёзно
И устав, он заснул и затих.
Отступать было некуда, поздно!
Да, и чем  наш  Адам - не жених?!)