Зима заблудилась

Людмила Галкина 2
Зима решительно не хочет начинаться,
Не радует за окнами пейзаж.
Дождям  давно пора бы прекращаться,
Непредсказуем климат серый наш.

Земля готова снегом вся укрыться,
Ведь на дворе уж скоро Новый год.
Не суждено мечтам здесь нашим сбыться,
Упрямо осень вновь бежит вперёд.

Зима со снегом где- то заблудилась,
К нам в гости нынче точно не спешит.
За горизонтом далеко укрылась,
И вьюгой в стороне от нас пуржит..

Хотелось бы  так лёгкого морозца,
Чтоб белый снег кружился и искрил.
Побольше в небе ласкового солнца,
А воздух очень чистый, свежий был.

Вдохнём его с огромным наслажденьем,
Морозцем перехватывает дух.
Как хочется скорей преображенья,
Увидеть зиму в явь, а не на слух!

25.12.13.