Гроза в лесу

Лидия Притыкина
Душно с утра, парИт.
А раскат далекого грома
Намекает:пора быть дома.
Мне из леса уйти велит.

Дождалась. Потемнело вдруг.
Дождь закапал пока несмело.
Гром ударил (такое дело),
Расколол тишину вокруг.

Я нашла, укрывшись под ель,
Островочек сухого рая.
А кругом, словно джаз играя,
Отбивала свой ритм капель.

Разорвав пелену небес,
Разбиваясь о крону ели,
Струи яростно песню пели,
И шумел растревоженный лес.

Я, прижавшись к стволу лицом,
Ощущала смолистый запах
И защиту в колючих лапах,
Окруживших меня кольцом.

Набросав искрящих шутих,
Вот таким фейерверком лета,
Гром захлопал в ладоши где-то
И, вдали затерявшись, стих.


картинка из интернета