Я люблю полевые цветы

Галина Дзензеливская
Я люблю полевые цветы,
Неприметные в пламени лета.
Оживают простые мечты
Вместе с ними на гранях рассвета.

Я люблю их неброский наряд,
Первозданную ласковость цвета.
Оживает измученный взгляд
Вместе с ними на празднике лета.

Я люблю их беспечный покой,
Безгреховную их безмятежность.
Оживает весенней рекой
Вместе с ними убитая нежность.

2015