У меня сегодня гость

Галина Дзензеливская
У меня сегодня гость –
Старый друг.
Раскатилась вишен горсть.
Мягкий стук.
За лета распахнут взгляд
Серых глаз.
Беспечален мой наряд
В этот час.
Неизбежностью войдёт
Вера в круг.
Неуверенность поймёт
Нежность рук.
Неприкаянность взорвёт
Даль разлук,
За собою уведёт
Старый друг.