Тонка и чувственна печаль

Галина Дзензеливская
Тонка и чувственна печаль –
Неволя лет неумолима.
Изменчивой улыбкой мима
Встречает призрачная даль.

Что ждёт, нам знать не суждено.
Распластан мир в полёте вечном.
Но в свете звёздно-бесконечном
Надежде с нами быть дано.

Удача, дерзкая сестра,
Твоих волос коснётся нежно,
И чистым ветром неизбежно
Ворвётся новая пора.

2015