Странный путь, как века седой

Галина Дзензеливская
Странный путь, как века седой,
То ли дан он, то ль выбран мной
C неизбежностью неземной
Под потерянною звездой.

Или истины час настал?
Мне морозно в моей судьбе.
Я в глаза посмотрю себе,
Обернусь на девятый вал.

Наказанье иль благодать-
Чью-то душу вести на свет?
Зная – в бездне выхода нет –
Я продолжу его искать.

Дам себя на ножи поднять,
Чтоб увидеть забытый взгляд,
И как древний простой обряд,
Жизнь свою повторю опять.

Говорю о том не тая -
Я не мыслю судьбы иной.
Но стоит за моей спиной
Жизнь непрожитая моя.

2015