Парус

Инна Вальдерес
Снился мне парус на море безбрежном,
Весь в лучезарности дня!
Мчался он вдаль на просторе мятежном,
Вслед за собой - маня!

Он так свободен был, так беспечен,
И так бесстрашен был!
Словно не знал, что его век не вечен,
В путь  он за счастьем плыл!..

Синяя тишь, водяные просторы,
Солнечный день золотой!..
Он же несется с отважным напором,
Словно спешит на постой!

Где нам понять, что в скорости этой
Он счастье  уже - обрёл!
Он ,ведь, и сам не знает об этом,
Всё что-то ищет он!..

ПУсть он не видит конечной цели,
Он знает, что есть она!...
И пусть все силы его на пределе,
И в шторм  заливает волна!..

Счастье  его  - таится в безбрежье,
Там  светит  любви  костёр!
И он  доплывет! Потому  в надежде
Крылья  свои -  простёр!...&