Объединение

Николай Кириченко 2
Служенье Богу представляет
Знамение своё,
Всем людям проясняет
Значение его!
          ...
В свободной форме проявления
Играют роли все свои!
Одни играют роль знамения,
Другим значение важно!

В процессе становления,
В процессе возбуждения,
Согласно представлению,
Играют роль свою!

Одним важно знамение,
Их роль воображение!
Им важно становление
Быть важностью всего!

Другие в возбуждении
Не видят ничего!
Для них воображением
Внушается значение!

Стоят они не ведая,
Что им отведено
В рабов играть -
Быть преданным!

А важные персоны
Себя возвысив вскоре
Все возбуждения
Направили к себе!

Они за-управляли,
В рабы всех записали!
И властью наслаждаясь
Прибрали все плоды!

Плоды от всех Пророков,
Что были всем нужны!
Религии создали
Прибрав к рукам сады!

Обманным возбуждением
Свой постриг подвели!
В священное служение
Себя тем подвели!

Не видящим обмана
Свой смысл преподнесли:
"Вы Божие рабы,
Священнослужащие - мы"!

Возвысили себя!
А если против кто-то
То сразу на дыбы:
"Еретики они!"

И среднее вековье
Сплошное ерековье,
Позорные столбы,
Смертельные костры!

До сей поры
Мышление иное
Стремятся заглушить,
Прозрение убить!

Но всё же нарастает
Молва среди людей:
"Не быть всем нам робами,
Свободны мы теперь!"

Еретиков не станет
И служба перестанет
Себя важнее ставить!
"Все равные - важны!"

Понятие приходит:
Священное служение
Во благо для людей
Все измы убирает!

Традиции, обряды
Останутся как дань,
А догмы вековые
Не нужные теперь!

Религий разных много,
Вражда у них за право
Как Бога познавать!
Себя тем прославлять!

Не может быть обмана,
В религиях нет Бога!
Там выдумано право
Управлением людьми!

Но в строгости правления
Настигло проявление,
В понятность явления
Проникло озарение!

Религии все вместе
Соединить в Одну,
Единым устремлением
Роли поменяв!

Все вместе вдохновенно
Религии мгновенно
В спектакле Бога смело
Объединить в одну!

Одно Большое Братство,
Народ Один Великий!
Великая Страна -
Просторов необъятность!

Богу поклонение,
Единому Творцу!
Святая Русь - прозрение
В Религию Одну!