Потом...

Елена Шнарас
Лежу на берегу под пальмой на матрасе
И с моря ветерок несёт свой аромат.
И тело и душа находятся в балансе -
И боль давно ушла и нервы не шалят.

Смешно мне от того, как думаем о смерти -
Боимся адских мук и наказаний ждём
Есть версий миллион хоть верьте, хоть не верьте
О том куда мы все в конце концов уйдём.

Вот в церкви нам твердят: "Безгрешных нет на Свете",
Сигай скорей в котёл, тебя давно тут ждут,
Хоть мёл ли ты асфальт, сидел ли в кабинете,
А первыми туда священники идут.

А сколько кинолент на эту тему снято!
Особенно плодил кошмары Голливуд!
Из чьей больной башки такие бредни взяты?
Ведь шлягеры поют и книжки издают.

Я вам скажу одно - мы все живые души.
Пусть вечером любовь и алкоголь с утра.
Но нет плохих людей, кому-то каждый нужен
И в нас всегда добра поболее, чем зла.

Мы наказанья все при жизни отбываем
В мученьях и слезах, не думая о том,
А счастье без конца и то, о чем мечтаем
Я точно вам скажу - получим мы потом.

Вот пёс мой подбежал и ткнулся носом в руку.
Он весел и здоров, он больше не умрёт.
Друзья несут пивко... забыла тут про скуку,
А вечером на бал - меня любимый ждёт.

И в облака могу легко я устремиться,
Над морем полететь и в глубину нырнуть,
Там плавать средь медуз, с дельфинами резвиться,
Потом на берегу коктейля отхлебнуть.

Есть Боженька иль нет? Не знаю, не встречала.
И список мне грехов никто не предъявлял,
Но знаю точно, смерть - нет, не конец. Начало.
Пойду чуток посплю. Сегодня всё-же бал.