Зимнего безделья кружевная вязь...

Людмила Владимирская
                "Ты жива еще моя старушка
                Жив и я, привет тебе, привет
                Пусть струится над твоей избушкой
                тот вечерний несказанный свет"
                (С. Есенин)
 

Зимнего  безделья
 кружевная вязь...
  Замела метелью
   снежная напасть.

Месяц златорогий
 по небу скользил.
  В речку недотрогу
   весла уронил...               

В белых полушалках
  избы деревень.
   Оперся на клюшку
    старенький плетень.

Не слыхать гармошки
  у резна крыльца.
   Сонно звезды - крошки
    смотрят без конца.

Тает снег в ладошке.
  Не видать ни зги.
   За полночь в окошке
   огонек горит...

В доме на лежанке
  сладко дремлет кот,
    Пламенем лампадки
     освещен киот...

Все глядит старушка
  в стылое окно.
    Запропал Ванюшка.
      в душеньке темно.

Ждать уж нету мочи.
  Слезы без причин.
   Выцветшие очи...
     Борозды морщин...


Из цикла,"По следам Есенинской строки"

(в тексте использованы старые слова)