Выбор твой

Николай Кириченко 2
Сегодня день есть не простой,
Предвестник нового тебя,
Ты лучше всех познаешь всякого себя!
Никто не может быть тобой,
Ведь ты в самом себе,
И знаешь ты себя!
Позволь себе понять:
Решение твоё - твоя судьба!
Как примешь ты себя?
Пойдёшь куда?
Тебе дорога в два конца,
Назад - вперёд!
Твой выбор здесь!
Назад - к черте забвения придёшь,
Нет прошлому уже!
Ты вспоминаешь как ты жил,
Какие были времена!
Воспоминания твои
Влекут тебя назад,
Туда, где призрачно давно,
Но выбор твой куда идти!
Пойдёшь вперёд - ты верою своей
Получишь пользу!
Надежда в будущую жизнь
К черте стремленье подведёт!
Там за чертою очищение,
Там новый Мир,
Там нет грехопадения!
Не пустят просто так тебя!
Перед чертою сбрось с себя
Грехи, пороки, поучение других,
Гордыню, спесь и осуждения!
Желание твоё превыше всякого всего!
Назад идти легко!
Вперёд пойдёшь -
Ломать себя придётся!
Путь трудный для тебя,
Стоять на месте не придётся!
И выбор твой: туда - сюда!
Другого не дано!