Я пролечу над миром с порывом ветра...

Евгения Матюк
Я пролечу над миром с порывом ветра,
Я упаду на землю лучиком света,
Я проплыву все реки, будучи каплей,
Взлечу пылинкой на крыльях цапли.

Увижу горы кружась во вьюге,
Снежинкой белой танцуя в круге.
Я упаду с дождем на заснувший город,
Проснусь пушистиком с ивы в холод.

Я буду жить под цветком эдельвейса,
Засну на озере посреди леса.
Услышу радостный смех ребенка,
Будучи бабочкой на опёнке.

Понежусь на солнышке лепестком  лилий,
За день весь листочком пролечу мили.
Отброшу я облаком тень на пустыню,
И днем в мираже разыграю богиню.

Молекулой пара с дыханьем растаю,
Секреты Луны от неё же узнаю.
Кометой сверкну, исполняя желанья,
Помчусь в Гималаи как горная лань я.

На млечном пути зажгусь новой звездою,
Я стану чьей-то далекой мечтою.
Я буду свидетелем счастья влюбленных,
Хранителем уз, любовью скрепленных.

Я стану духом, что сны навевает,
И страхи людей все себе забирает.
Я буду дарить миру свет и улыбки,
Я буду прощать людям все их ошибки.