Я вас ненавижу

Али Ферс
Той, которую я боготворила,
Тому, которому была отражением.
Тем, которых я ждала и понимала,
Которым верила и всё прощала.

Я вас ненавижу. Нет, не за то,
Что вы меня однажды оставили.
Нет, не за то, что в ожидании вас
Столько лет и ночей зря потратила.

Тому, который был душе близкий,
Тому, которого ни за что любила,
Тем, которым счастья только желала,
За которых слезами у Бога просила.

Я вас ненавижу. Нет, не за то,
Что ваше равнодушие было отрадой.
Нет, не за то, что в ваших стенах
Столько лет в муках проживала.

Тому, которого родным принимала,
Тому, в которого солнце воплощала.
Тем, с которыми хотела разделить
Жизнь свою и Сердце наполовину.

Я вас ненавижу. Нет, не за то,
Что меня полюбить вы не сумели.
Нет, не за то, что предпочли мне
Золото монеты и тепло от батареи.

Тем, которым радость свою отдавала,
Тем, которых на полпути не бросала,
Для которых двери всегда открывала,
В душу свою пускала и не предавала.

Я вас ненавижу. Нет, не за то,
Что я для вас – как временный оазис.
Нет, не за то, что меня оскверняли,
Отрекаясь по случаю удобному для вас.

Я вас ненавижу. Да, именно за то,
Что в моей душе весь рай испепелили.
За то, что самое дорогое мое убили
Надежду, Веру, Любовь и Желание Жить.