Немного мыслекопания

Василий Михайлович Петров
Всё в этом мире как-то странно:
Дожди и лица, и дома,
Все станет пеплом от вулкана,
Когда я вновь сойду с ума.

Наш мир изменчивей бензина,
Что в луже радугой сверкал:
Вчера пустой была корзина,
Сегодня - холод среди скал.

Вчера все было "хуже нету"
Сегодня "хуже есть куда",
Как будто богу на потеху
Мы выживаем иногда.

Вчера ты был неблагодарен,
Сегодня понял, что не зря.
Подарок был уже подарен,
Но в нем лишь зубы от коня.

Устал в мыслительной сей толще
Копаться словно старый крот.
Надел себе лицо попроще
И искривил в улыбке рот.