Волшебный лёд Сибири

Саныч Виктор
            Зима, художник торжествует
            В Сибири вновь Волшебный лёд
            И лёд, и снег в кубы прессуют
            Вновь, сказка в гости к нам придёт


Пришла,  и снова удивила
О, сколько граней мастерства:
Вот рыба над медведем взмыла,
А здесь натянет удила -
Казак !
И вверх копытами летит -
Пегас.
А рядом !?
Рядом Феникс – птица
Над глыбой льда она кружит 
Уже готова приземлиться...

Вот Дух тайги, как серый волк,
А вот охотник у костра -
Никак не может взять он в толк
Горит, но холодна искра…

Здесь отыскали Атлантиду
Подводный мир её пестрит
Вот амфоры, а вот и лира,
Резных колон прекрасный вид...

Вот дивный зверь.
Да кто же он?
Варан ли? Краб? Хамелеон? 
По блеску глаз, нам не понять,
Лишь автор сможет подсказать...

Искрится всё,
и в каждой грани
Волшебный Енисейский лёд
Кто волшебство здесь создаёт?
Что создано творцов руками?

Художники из разных стран
Вновь мастерством своим блистали
Здесь образы свои создали,
И то,
что лишь подвластно снам
Здесь всё по нраву, очень, нам!