Сплюшка

Даллия Рухам
По картинам Нино Чакветадзе

Ночь включила сахар звёздный,
Леденцовую Луну.
Мы с тобою не замёрзнем:
Ты не дремлешь, я усну.

Высоко на прочной ветке,
На завалинке лесной
Опускаю тихо веки.
Спой мне, Сплюшка, сказку спой.

Расскажи волшебной песней
Про уютный, тёплый дом.
Мама шарики развесит,
С папой ёлочку найдём.

Пироги - припев румяный,
Дирижёром - самовар.
Неудачу кто помянет,
Будет ухать, как сова.

Да шучу, не щёлкай клювом,
Мы же вместе много лет,
Мы - одни, родные люди.
Мама с папой - звёздный свет.

Не сердись, родная Сплюшка,
Друг пернатый ночи-дня,
Я сама теперь - старушка.
Ну, согрей, согрей меня.

Разворчалась так сердито,
Даже стала звать на "вы"...
Сеет снег небесным ситом.
Помирились... две совы.

24.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6E97442BE0B9AB0C.html