Вереницы свинцовых созвездий

Май Вихрев
Вереницы свинцовых созвездий,
Два заката терпеть до стоянки.
Ни следа на оставленном месте,
Только отсвет, неведомо яркий.

На прощание, верно, ни слова,
Будто странничий век не за валом.
Это словно свеча и солома,
Словно ветер, что ты рисовала.

Для рисунка заведомо тускло,
Сразу видно среди очертаний:
Руки мастера, дело искусства,
Этот новый мотив - не чета им.

На закате, как в поезде, тихо,
Только сердце стучит о беглянке.
Ни следа на вечернем индиго,
Только отсвет, немерено яркий...