Рождество, 2015

Вадим Галкин-Брусилов
Каждый год в это время, когда
Календарь превращается в фетиш,
И опять – двадцать пять. И беда
В том, что хоть и не хочешь – отметишь.
     Каждый год в это время, когда
     Ангелочками кажутся дети,
     Все кричат – не напрасно сюда
     Он был послан!.. Но нынче не встретишь
Ни Его, ни Отца... Лишь кресты –
Инсталляцией душ человечих.
Всё сжигают тела и мосты,
Всё не лечат, а бьют и увечат!
     Каждый год в это время, когда
     Дьявол месит из крови и льда
     Сладкий пунш, и жует человечину,
     А его красноглазые псы
     На песочные косят часы –
     Ждут момента сбежать неотмеченными,
В это время я очень хочу,
Чтоб досталось за все палачу,
Чтоб летали вокруг ангелочки,
Чтоб писались любовные строчки,
За народ мой чтоб не было стыдно,
И чтоб русским быть – было завидно.
     В общем, полный набор протестанта,
     И католика, и арестанта –
     Что б был ясен ответ на вопрос:
     «Есть ли Бог, Дух святой и Христос?»...