Шиповничек

Наталья Владимировна Антонова
Здравствуй, князь. Отчего печален?
От чего не находишь слов?
И шагами чеканно спальню
Отмеряешь в пространстве снов.

Не чурайся кустов терновых,
Не кроши их в стекло-хрусталь,
Каждый шип – это десять новых,
А в любви - скорлупа и сталь.

Что залечит вам сердце, милый?
Расспросите волшебных дев -
Сколько их в вашей жизни было?
Сколько б ни было – не предел.

Подорожника лист к запястьям,
Вместо грубых души оков:
Я меняю твое проклятье
На букет полевых васильков.