Дивная радость

Shef
Солнышко сверкает янтарем,
В тоненькой полосочке заката,
Как-то, в зимний вечер, декабрем,
Родился младенец святый.

То Мария, Богоматерь родила,
С нею шел названный муж ее Иосиф,
В небе яркая звезда плыла,
В Вифлием Творец ее подбросил.

Так родился Богочеловек,
Славный наш Исусе Спас,
Вот уже который Век,
Он спасает души каждого из нас.

В зимний вечер, как-то, декабрем,
Вифлиемская звезда сверкала,
Солнышко в закате янтарем,
Радость дивную нам предвещало.

25.12.2015
(Католическое Рождество. Читая для Православного Рождества можно заменить - январем).