Карачун и Колядки

Андрей Тюняев
Умер день, лишь ночь жива.
В зазеркалье – рождество.
Крутят ложные слова
На изнанку естество.

Половинена Земля:
Русским – Эта, немцам (1) – Та.
Нам – волшебные поля.
Им – европы (2) суета.

Здесь – взволнованы снега.
Там – танцует немчура.
Здесь – родные берега.
Там – церковная мура.

Через час проснутся дни.
Солнце кликнет воробья.
Колядуем не одни –
Вот гостинцев коробья!

24 – 25 декабря 2015 г.

1. «Немец» – букв. «враг».
2. Европа – обозначение нижних, чёрных, иберийских земель – букв. «обочина, заречье, низина».