Помуленружим!

Ксения Григорович
                « в подарок сразу врУчат,  а может быть, вручАт»
                Э.Успенский
                Посвящается моей любимой подруге Галке...
                (она поймет, почему)

Давай, судьба, подкидывай дровишки
В очаг моей замотанной души!
Мечтаю  встретить праздник по-парижски,
В отеле рядом с  площадью  Клиши.

Чтоб там вдвоем в мансарде поселиться
(Кровать, балкончик, туалет и душ),
Коралловые блики нам  на лица   
Со страстью бы бросала  «Мулен руж»*…

Хочу познать канкан парижских улиц,
Где дарит Рождество  особый   флёр,
Шагнуть  в толпу - живой гудящий улей,
И побрести, рисуя свой узор.

Сначала в сердце воцарится  хаос:
Фонтаны света, суета и гам…
Потом Париж, как щедрый Санта Клаус
Из алого мешка достанет нам

Подарки:
«ОперА* - играйте, дети -
Вандом*, фонтаны Лувра*,  Монпарнас*, 
Вот мост над Сеной  «Александр III*»,
Вот Эйфелева башня* – все для вас!

Вот  Нотр Дам*…  Вот просто  - парижане,
Воздушный    круассан в ночном кафе…
Ахматова в обнимку  с Модильяни
Мелькнули в пестрой, праздничной   толпе…»

Да…  размечталась…  Прочитаю мужу
В Рождественскую ночь свои стихи.
Он скажет: «Что ж, давай,  «помуленружим»!»
И мне вручИт  французские духи.

 *достопримечательности Парижа

Стих написан на красный тур Радужного марафона на площадке Временные хроники.