***

Ирина Бурнина
Зимой окутаны плетенья
Холодных нержавейных труб.
Ступеньки. Чей-то день рожденья.
Он с кем-то весёл. С кем-то груб.

Незамечайка мимо ходит.
Незамечаем тот идет.
Он всех провел, себя изводит.
Да кто тебя теперь поймет?!

Паршивый день. Непрочна ночь.
Ломает месяц, прячет годы.
От пары строчек только «строч»,
И маски... лики... и уходы.

А я «бешу вас» несомненно,
Я не стрела, чтобы блестеть.
Снег ма'нит и мани'т. Всё тленно.
Сомненьям быть. Досужим петь.