Моё время

Надежда Кравченко 2
Мы часто слышим, сами говорим:
Как время птицею летит.
Недавно бегал молодым,
Смотри, уж сколь седин.

Куда торопишься, спешишь?
Куда боишься опоздать?
Ох, Время, Время,
Боюсь я от тебя отстать.

Но чувствую, что снова отстаю,
Шаги мои уже не те.
И чаще я на месте всё стою,
И только мыслями в пути.