***

Ольга Лещинска
Когда струится летний вечер
Как будто тёплым ручейком,
Сон тополей пахуч и светел,
Не растревожен мотыльком.

И ветерок легко подует,
Чтоб лес нарядный танцевал
И сока солнечного струи
Своими листьями забрал.

Такой сиреневый здесь воздух,
Покуда лето на дворе,
Но эти краски станут стёрты
В прохладном медном сентябре.

Когда зима на землю ступит,
Сверкая яркой белизной,
То воздух вмиг сирень забудет,
Дома укутав синевой.