Всё ближе год!

Виктор Мальчиковский
Все ближе год,  ещё один!
Но как то всё  мне ранит душу,
И в волосах ещё седин прибавилось,
И слёзы  душат!
И вроде праздник, Новый Год,
Но где же радостные лица,
В недоумении народ,
Мрачнее, мрачного страница.
Разруха, войны, суета,
Из уст не радостные крики,
Ушла былая красота,
И в скорби обнажены Лики!
Нет, не хочу я омрачить,
Идущий год, своим роптанием,
Но так нельзя, нельзя так жить,
Не веря в карты, жить гаданием.
А может быть, а если бы,
Когда-нибудь, восполним чашу,
Не сор мету я из избы,
А освещаю долю нашу!
Не восклицаю, всё ж ропщу,
Примите всё как откровение,
Предновогоднюю свечу,
Я уж зажёг, во искупление.
И всё  же, с Новым годом нас,
В предверии я всех поздравлю,
Пусть мир наш,  в сей волшебный час,
Сильнее станет, мир я славлю!
И счастья всем, на все года,
Добра и радостей мгновенья,
Любви, домашнего тепла,
И Божьего благословления!