Сама не поняла

Надежда Кравченко 2
Ох, ты, маменька моя,
Не ругай меня ты зря.
Я влюбилась, не спросилась.
Как? Сама не поняла.

Если б знать мне наперёд,
Что за ним такой черёд:
Девки в ряд к нему стоят,
Злобу на меня таят.

А он всем вниманье дарит,
Каждой о любви гутарит.
Я не сразу поняла,
Для чего ему нужна.

Он для счёта всех сбирал
И прославиться мечтал.
И прославился, конечно,
Так ославился! На вечно.

Что до старости один,
Свою жизнь так и прожил.