Кто ёлку обновил?

Лариса Лорнет
Бенгальский огонёк
искрится и трещит:
почти ручной зверёк,-
почти надёжный щит!

Спасибо за твой пыл,
сверкающий пучок!
Ты,- ёлку обновил,-
искристый, светлячок!
          ---
Раз лакомка неугомонен
и аппетиты всё растут,-
эскадре коней  на балконе
подарим скляночку и жгут...

Он обогнёт и замигает,
на сотни две оттенков и цветов.
По лесенке к вершине добегает
и, снова прыгать вниз, с неё готов!