Рахиль - Иакову

Лена Сапфир
                "...И позавидовала Рахиль сестре своей"               
                Бытие 30:1


– Сказала Лия,
Что купила
За мандрагоры
Ночь твою.
В кореньях – спрятанная сила –
Лицо ребёнка узнаю.

Равновелики перед Богом
Две кроткие сестры в любви.
 
Когда разверзнется утроба –
Уйдёт
Проклятие Рахиль.

Сыночек у груди –
Создатель
Подарит счастие.
Взамен
Не жалко ничего отдать мне.
 
Я помню семилетний плен –

Тобою Лия завладела
По праву старшей.
Я ждала –
Ревниво усмиряла тело.
К шатру привёл сестру Лаван.

Её глаза тусклы.
Бела
Я
Лицом
И станом хороша.

Печаль вошла,
Пчелою жаля.
Смирилась
Тихая
Душа.

Твоя любовь –
И мёд,
И смирна.
Год –
Словно миг.

Когда умру,
Не отпускай Вениамина
Из дома ни на шаг.

Приму
Объятья долгие,
Иаков.
Благоухает твой наряд.

Лекарство чудотворных знаков –
Сестрою принесённый яд.
_______________

"И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей"
"Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала:  войди ко мне, ибо я купила тебя за мандрагоры. И лег он с нею в ту ночь"   Бытие 30:1,16