Николаю Рубцову посвящается

Никола Важский
3 января 2016 года исполнилось 80 лет со дня рождения светлого Поэта Николая Рубцова.

Надо просто родиться на Севере,
Чтобы чувствовать суть красоты,
Что снежинками густо насеяна
На заборы, дороги, кусты;
Душу лошади, горницы, дерева
В песен светлые звуки облечь -
Надо просто и истово веровать
В землю Родины, в русскую речь;
Свою душу потомкам послать еще
Облаченной в божественный стих -
Надо просто родиться талантищем
И трудягой - немного таких.
Не смириться, но сжиться с потерями,
Нищетой, лицемерьем властей,
Чтобы петь - вопреки им - уверенней,
И пронзительнее, и честней!
Надо просто продлить до бессмертия
Тридцать пять ярко прожитых лет.
В этой силе и правде, поверьте мне,
Николая Рубцова секрет!

25.12.2015